sadaalomma
الخميره المستخدمه في صناعه الخبز ماهي الا فطر وحيد
٧ حقائق عن الخميرة المستخدمة في صناعة الخبز
لا تخلو رفوف الخبز في المخابز والسوبرماركت من إنتاجات الخميرة المستخدمة في صناعة الخبز. وإذا كنت تودّ معرفة أكثر عن هذه الخميرة التي تعدّ أحيانًا تحفّظًا مفضّلًا لإعداد أكلة الفطائر، فإن الحقائق التالية تسهم في ذلك:
نوع الفطر
تُعتبر الخميرة المستخدمة في صنع الخبز نوعًا من الفطريات الوحيدة الخلوية التي تشمل الخمير البكتيري.
عضلات المعدة
يساهم إنتاج خميرة الخبز في إطلاق عضلات المعدة، ما يفسح المجال للأكل براحة أكبر والتخلّص من حالات الإمساك.
الخمائر التجارية
تتوفر الخميرة المستخدمة في صنع الخبز في أسواق الخمائر التجارية، وهي تتوفر بشكل جافأو طازج، وفي العديد من الأشكال المتنوعة، منها ضغط الخميرة الذي يحتوي على الملح، وخميرة النشا التي تعد الخيار الأفضل لأطباق الحلويات.
تأثير درجة الحرارة
يرتبط تأثير درجة الحرارة على الخميرة المستخدمة في صناعة الخبز بشكل مباشر بالنتائج النهائية، فكلما زادت درجة الحرارة في عملية الخبز كلما زادت سرعة نمو الخميرة.
تأثير الرطوبة
تحتاج الخميرة المستخدمة في صنع الخبز إلى مستوى رطوبة محدد للقيام بوظيفتها، وتعدّ هذه القاعدة المهمة في عملية الخبز.
اعتماد الخبازين
يعتمد الخبازون على نسبة دقيقة في استخدام الخميرة في صنع الخبز، حيث يعتمد ذلك على نوعية الدقيق وشدّة الحرارة في خبز العجين.
فوائد صحية
تعدّ الخميرة المستخدمة في صنع الخبز مصدرًا نباتيًا للبروتين وفيتامينات نوع ب، وتساعد في تفتيت النشا وإفراز الكميات الصحية من السكريات.